Абоненты российских операторов смогут звонить на «Феникс» по единому номеру — Минсвязи ДНР

Абоненты российских операторов смогут звонить на «Феникс» по единому номеру — Минсвязи ДНР

Абоненты российских операторов смогут осуществлять входящие звонки пользователям РОС «Феникс» по единому номеру. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР.

«Для удобства пользователей Республиканский оператор сотовой связи специально разработал более упрощенную smart-систему обратных звонков в услуге «Звонки в Россию», — рассказала собеседник агентства. — Теперь для того, чтобы российскому абоненту позвонить на номер «Феникс», достаточно просто набрать единый номер +7 (863)3082501. После чего, следуя голосовым подсказкам, набрать желаемый номер «Феникс» в стандартном формате 071 ХХХ ХХ ХХ».

В Минсвязи напомнили, что для абонентов Республиканского оператора связи входящие звонки бесплатны, а для пользователей сотовой связи в России тарификация происходит по тарифу звонка по РФ.

Напомним, что в начале октября в пресс-службе министерства связи ДНР заявили, что абоненты «Феникса» могут осуществлять звонки в Россию по минимальной цене по сравнению с другими мобильными операторами. Стоимость минуты разговора составляет 5 рублей.

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи ДНР, который покрывает всю территорию Республики. Был запущен в тестовом режиме 16 июня 2015 года. Стартовые пакеты поступили в продажу спустя полтора месяца, их можно было приобрести в отделениях почтовой связи. По информации руководства компании, к настоящему моменту количество активных абонентов возросло до 67 тысяч. В конце года министр связи Виктор Яценко объявил, что полноценная работа «Феникса» начнется в феврале.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: