Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко установили срок снятия санкций с РФ

Антироссийские санкции будут сохранены до полного выполнения Минских соглашений, заявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в четверг в Брюсселе подтвердили, что санкции ЕС против России будут сохранены до полного выполнения Москвой минских договоренностей, сообщает пресс-служба украинского президента.

“Лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского союза против России будут сохранены до полного выполнения Москвой минских договоренностей”, — говорится в сообщении.

Как сообщил Олланд журналистам в Брюсселе, “мы вместе (с канцлером Германии — ред.) провели встречу с господином (Петром) Порошенко, потому что Германия и Франция связаны стремлением добиться урегулирования конфликта на Украине, и каждый раз, когда есть возможность продвинуться вперед, мы с госпожой (Ангелой) Меркель это делаем”.

Ранее Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: