Беларусь и Россия в ближайшее время примут новую Военную доктрину Союзного государства

Беларусь и Россия в ближайшее время примут новую Военную доктрину Союзного государства

Беларусь и Россия в ближайшее время примут новую Военную доктрину Союзного государства. Об этом сообщил журналистам член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания (нижней палаты парламента) Зыгмунд Валевач.

“На основании российской Военной доктрины 2015 года и белорусской 2016 года будет создана и рассмотрена новая Военная доктрина Союзного государства”, – сказал депутат. По его словам, она принимается с учетом расширения НАТО, увеличения числа стран Альянса.

“Мы не должны забывать о том, что блок НАТО растет. В нем уже почти 30 стран. Подала заявку на вступление Черногория, вот-вот вступят еще три страны. Также не исключено вступление в НАТО Грузии, Украины”, – отметил Валевач.

Он также подчеркнул, что принятие союзной доктрины важно, потому что есть совместная региональная группировка войск Беларуси и России. “Мы не можем не говорить о единой системе ПВО, мы не можем отойти от понятия Договора о коллективной безопасности”, – подчеркнул парламентарий.

По его словам, предыдущая союзная доктрина была принята в 2001 году. “Мы никому не угрожаем. Белорусская новая Военная доктрина, как и предыдущая, носит оборонительный характер. Но мы должны быть готовы свои задачи выполнить. Мы должны при необходимости обеспечить безопасность своего государства”, – сказал Валевач.

Источник: http://ru.euronews.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: