Белоруссия признала факты нарушений при поставках продуктов в РФ

фото поставки продуктов в РФ

В конце октября Россельхознадзор провел инспекцию белорусских предприятий и выявил ряд нарушений

Представители Белоруссии в ходе консультаций, прошедших во вторник, подтвердили наличие нарушений при поставках продукции в Россию, которые выявил Россельхознадзор, сообщает пресс-служба ведомства.
Идеальная продукция. Так ли хороша белорусская еда?

Специалисты Россельхознадзора с 19 по 23 октября проводили инспекции белорусских предприятий по производству продукции животного происхождения, в которых был выявлен ряд серьезных нарушений.

«Белоруссия предпримет ряд мер, способствующих повышению эффективности надзора за животноводческой продукцией, поставляемой в Россию. В частности, внедрит новый план государственного мониторинга импортируемой и производимой в Белоруссии продукции и сырья в 2016 году», - отметили в ведомстве.

Кроме того, белорусские службы проводят проверки ветеринарных аптек страны на предмет торговли метронидазолом и другими запрещенными препаратами.

С понедельника действует специальный фитосанитарный режим для фруктов и овощей, которые поступают в Россию через Белоруссию. По данным Россельхознадзора, в этом году было выявлено 417 поддельных фитосанитарных сертификатов, на которые белорусские специалисты выдавали реэкспортные сертификаты. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: