Боец нацбатальона «Айдар» добровольно сдался властям ДНР

Боец нацбатальона «Айдар» добровольно сдался властям ДНР

 

Боец украинского националистического батальона «Айдар» сдался властям Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Некоторое время назад один из боевиков «Айдара», находясь на службе, сбежал с украинских позиций и сдался властям Донецкой Народной Республики», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации источника, боевик покинул подразделение из-за конфликта с руководством, нежелания воевать с собственным народом и выполнять преступные приказы командования.

«Существовала реальная угроза жизни и здоровью этого человека. За несогласие ему угрожали расправой и трибуналом», — добавил источник.

Он отметил, что также решению украинского военнослужащего поспособствовало стала плачевная ситуация в части: пьянство, отсутствие контроля, тренировок и занятий.

Минобороны ДНР неоднократно фиксировало факты перехода украинских военных на сторону ДНР. В частности, в середине октября два украинских силовика перешли на сторону ДНР в Новоазовском раойоне.  Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: