Болт возрастом 280 млн. лет

Когда на Земле не было даже динозавров, по ней уже передвигалась техника. Или по крайней мере нечто такое, в чем применялись болты, индукционные катушки и непонятные металлические шарики. Об этом свидетельствуют ре­зультаты ана­лизов сенсационной находки, сделан­ной российскими исследователями.

..Камень был найден почти случай­но. В поисках осколков метеорита экс­педиция Центра «МАИ-Космопоиск» прочесывала поля на юге Калужской об­ласти, И если бы настырность Дмит­рия Куркова, решившего осмотреть обычный, казалось, кусок камня, не про­изошло бы события, способного пере­вернуть наши представления о земной и космической истории.

А вот еще необычные находки “доисторических” болтов, возростом более 300 млн. лет, замурованных в камне….

В мае 2009 года в адрес ЛАИ пришло письмо от Алексея Голубева, приславшего фотографии находки, обнаруженной его знакомым – Кузнецовым Владимиром Михайловичем – в деревне Сараксеево Серпуховского района Московской области. Речь идет о камне, который первоначально пытались использовать в качестве обычного строительного материала. Камень был очень большим и никак не помещался в кладку. Пришлось его расколоть. А когда обнаружилось внутреннее содержимое камня, вопрос о его установке в кладку отпал сам собой…


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: