Бомбардировщик Су-24 уничтожил укрепления ИГИЛ в 30 км от Пальмиры

Бомбардировщик Су-24 уничтожил укрепления ИГИЛ в 30 км от Пальмиры

Российская авиация в районе населённого пункта Тадмор уничтожила крупный укрепрайон боевиков "Исламского государства", а также находившиеся на огневых позициях танк, зенитную установку ЗУ-23 и минометную батарею.

Бомбардировщик Су-24 уничтожил в сирийской провинции Хомс укрепрайон ИГИЛ, находившийся в 30 километрах от древней Пальмиры, заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"В районе населённого пункта Тадмор, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24 уничтожен крупный укрепрайон боевиков ИГИЛ, а также находившиеся на огневых позициях танк, зенитная установка ЗУ-23 и минометная батарея. Уничтоженный укрепрайон террористов ИГИЛ располагался более чем в 30 километрах от древней Пальмиры", — сказал Конашенков.

По его словам, город Тадмор в данном пустынном районе является самым крупным населенным пунктом, поэтому он указывается для обозначения района применения нашей авиации против объектов террористов.
"Обращаю ваше внимание, что российская авиация наносит удары только по объектам террористической инфраструктуры, которые находятся на значительном удалении от памятников архитектуры", — заключил Конашенков.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: