Центробанк резко понизил официальные курсы доллара и евро

Сегодня, 21 апреля, Банком России были установлены официальные курсы валют на 22 апреля 2016 года. Так, официальный курс доллара был понижен на 1,01 рубля и составил 65,03 рубля. Официальный курс евро опустился на 1,55 рубля и составил 73,46 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже стоимость американской валюты составляет 65,11 рубля, стоимость единой европейской – 73,68 рубля. Укрепление рубля имеет место на фоне повышения стоимости нефти. Торги по нефти марки Brent проходят в районе отметки 46,05 доллара за бочку.

Напомним, что 12 апреля текущего года российский министр финансов Антон Силуанов дал обещание о сохранении низкого курса рубля на фоне повышения нефтяных цен. Антон Силуанов отметил, что правительством был подготовлен новый вариант бюджетного правила, благодаря которому станет возможным изъять все дополнительные доходы в резервные фонды на фоне высокой стоимости нефти.

23 марта вице-премьер Аркадий Дворкович выступил с заявлением, что ослабленный рубль оказывает помощь в вопросе стабилизации отечественной экономики и поддерживает экспортеров.

Точно такое же мнение высказала руководитель Банка России Эльвира Набиуллина. Она уверена, что экономика страны смогла быстро адаптироваться к новой реальности при помощи плавающего курса рубля.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: