Центробанк резко повысил официальные курсы доллара и евро

Сегодня, 19 мая, на портале Центробанка были опубликованы официальные курсы валют на 20 мая. Так, главный финансовый регулятор страны установил официальный курс доллара на отметке 66,21 рубля, что на 1,15 рубля выше предыдущего официального курса.

Официальный курс евро поднялся на 0,97 рубля и составил 74,»8 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже торги по американской валюте проходят в районе отметки 66,56 рубля, торги по единой европейской валюте – 74,63 рубля.

Российская национальная валюта теряет свои позиции по причине падение нефтяных цен. Так, 19 мая стоимость нефти североморской марки Brent снизилась до 47,7 доллара за бочку.

Напомним, что накануне курс доллара повысился до максимального значения с марта текущего года на фоне ожидания решения Федеральной резервной системы, касающегося базовой ставки.

12 апреля текущего года российский министр финансов Антон Силуанов выступил с обещанием о сохранении низкого курса рубля на фоне повышения нефтяных цен.

Финансист отметил, что правительством был подготовлен новый вариант бюджетного правила, исходя из которого все дополнительные доходы будут направляться в резервные фонды на фоне дорогой нефти.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: