Депутат Европарламента объяснил решение Италии по санкциям против РФ

фото Европарламент

Cанкции больше способствуют созданию проблем, нежели их разрешению, считает депутат Европейского парламента из Италии Фабио Массимо Кастальдо.

Решение Евросоюза о введении санкций против России близоруко, заявил депутат Европейского парламента из Италии Фабио Массимо Кастальдо в интервью RT.
Италия отказалась продлевать санкции ЕС против РФ на уровне постпредов
Депутат прокомментировал позицию руководства Италии, которое ранее, по данным ряда СМИ, выступило против автоматического продления антироссийских санкций. Политик полагает, что правительство Маттео Ренци, наконец, прислушалось к позиции предприятий, которые страдают от трудностей, вызванных взаимными санкциями.

"Фактически, я считаю, что это (введение санкций – ред.) было близоруким выбором Евросоюза и наших правительств. Вероятно, речь идет о новой попытке начать обсуждение чего-то, что до настоящего времени считалось окончательным решением. Но лично я не убежден, что весьма робкая попытка Италии сможет действительно изменить позицию ЕС, особенно потому что такие страны Восточной Европы, как Польша, Республика Чехия и другие очень тверды в требовании сохранить санкции", — сказал Кастальдо.

Депутат считает, что расширение санкций против России не имеет никакого смысла, так как Евросоюз нуждается в сотрудничестве с ней в отношении ряда кризисов и проблем.

"Например, я не думаю, что мы придумаем настоящее решение, так же как и эффективный переход (постепенная смена власти – ред.) в Сирии, без помощи российской дипломатии, вклад которой важен. Более того, в течение этого месяца мы уже увидели, что политика санкций не принесла плодов", — считает Кастальдо.

Отвечая на вопрос журналиста о том, едина ли Европа в вопросе санкций против России, депутат заявил, что там нет желания поддерживать крайние взгляды некоторых стран Восточной Европы, которые выступают против России только по историческим и идеологическим мотивам.

"Политика санкций несправедлива. Это приведет нас в тупик и не изменит также ситуацию на Украине. Мы должны найти политическое решение путем переговоров, а не набором санкций, число которых слишком велико. Таким образом, они (санкции) больше способствуют созданию проблем, нежели их разрешению", — заключил Кастальдо.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: