Die Welt: России удалось совершить в Сирии то, что раньше казалось немыслимым

Die Welt: России удалось совершить в Сирии то, что раньше казалось немыслимым

Российская авиация помогла правительству Сирии добиться побед, которые могут переломить ход конфликта в этой стране. Об этом пишет в четверг немецкая газета Die Welt.

Накануне вечером правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ прорвали трехлетнюю блокаду шиитских населённых пунктов Эз-Захра и Нуббуль. “Это — военный успех, который может решить исход гражданской войны в Сирии”, — отмечает издание.

Совместное российско-сирийское наступление не входило в планы организаторов мирных переговоров в Женеве, которые “сорвались, не успев начаться”. Немецкая газета отмечает, что представители сирийской оппозиции были “крайне поражены” новостями о наступательной операции армии Асада и, “должно быть, чувствовали себя оставленными в дураках”.

Die Welt считает, что в первые два месяца участия в сирийском конфликте Воздушно-космические силы России не особо влияли на ход событий, но теперь ситуация изменилась, и армия президента Сирии Башара Асада продвигается вперед. Издание отмечает, что военное вмешательство РФ становится всё более успешным и может принести победу официальному Дамаску.

“Россия делает это возможным и возвращает режим Асада на победный путь, что казалось абсолютно немыслимым с момента начала сирийской революции в 2011 году”, — говорится в публикации.

Немецкая газета полагает, что повстанцам почти нечего противопоставить сирийскому правительству.”Даже с оружием, которое им поставляют их союзники США и Саудовская Аравия, они не могут переломить ситуацию”, — пишет издание.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: