ДНР поддерживает идею проведения встречи Контактной группы в Минске 17 февраля – Пушилин

ДНР поддерживает идею проведения встречи Контактной группы в Минске 17 февраля – Пушилин

Делегация ДНР примет участие в очном заседании Контактной группы по урегулированию на Донбассе в Минске, если будет согласована дата 17 февраля. Об этом сегодня сообщил ДАН полномочный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

«У нас нет возражений по поводу встречи Контактной группы 17-го февраля, и мы намерены выехать в Минск», – сказал он.

Ранее сегодня Пушилин сообщил журналистам, что переговоры Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе могут перенести на 24 февраля, но окончательная дата будет зависеть от встречи глав МИД «нормандской четверки».

Однако затем полномочный представитель РФ в группе Борис Грызлов и представитель ЛНР Владислав Дейнего сообщили, что встреча Контактной группы запланирована на 17 февраля.

Напомним, накануне в столице Белоруссии прошло заседание политической подгруппы Контактной группы, которая продолжила переговоры и сегодня. Также к консультациям уже приступили подгруппы по экономике и безопасности. Подгруппа по гуманитарным вопросам этот раунд переговоров пропускает.

Между тем, дата встречи глав внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина) до сих пор официально не названа. По данным дипломатических источников в России и на Украине, встреча в «нормандском формате» может состояться 12 или 13 февраля «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: