Донецк снова в огне

Донецк снова в огне

В результате обстрела в центральной части города пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом, заявил глава Куйбышевского района города Иван Приходько.

Украинские силовики утром в субботу открыли огонь по центру Донецка из РСЗО "Град", заявил глава Куйбышевского района города Иван Приходько.

"Около 6.50 утра в результате обстрела "Градом" на улице Соловьяненко, 96 в центральной части города пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом", — сообщил он журналистам.

Приходько отметил, что пострадавших в результате обстрела нет.
В свою очередь украинские силовики утром в субботу заявили, что ополченцы Донбасса обстреляли из гранатометов, стрелкового оружия и зенитных установок Марьинку, Пески и Авдеевку.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (Луганская и Донецкая области). Отвод в Луганской области уже завершен, идет процесс отвода в Донецкой области.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: