Донецкий лицей обеспечил работу бассейна благодаря содействию Народного Совета и Минстроя

Донецкий лицей обеспечил работу бассейна благодаря содействию Народного Совета и Минстроя

Донецкий лицей №37 получил благотворительную помощь в виде тонны химреактивов, необходимых для работы бассейна учреждения. Сегодня проведать воспитанников лицея приехала депутат Народного Совета ДНР Марина Жейнова.

Бассейн учебного заведения — единственный в Ленинском районе Донецка. Лицей нуждался в химреактивах, которые не мог себе позволить за собственные средства, поэтому родители и директор учреждения обратились за помощью к парламентарию.

«Ко мне обратились с просьбой посодействовать в приобретении химреактивов, так как данный лицей имеет собственный бассейн. Все мы знаем, что даже по городу мало школ с бассейнами, поэтому не могла остаться равнодушной. И вот мы завезли тонну жидких химреактивов, и уже три недели детки занимаются. Большую благодарность хочу выразить министерству строительства и ЖКХ и заместителю министра Александру Коваленко за оказанное содействие», — поделилась с журналистами Жейнова.

20160217_101135 20160217_104332 20160217_104256

По словам директора лицея Светланы Статуевой, сейчас бассейн посещают около 600 учеников – с первого по восьмой класс. Проект готовился около 12 лет, учебному заведению не хватало финансирования на ремонт, и только два года назад при содействии бывших выпускников бассейн смог начать полноценную работу.

«Было большой задачей реконструировать бассейн. Два года назад он открылся, и мы имеем чудную возможность – учить детей тут. Поддерживать чистоту, конечно, невыносимо трудно. Также сложно в материальном плане закупать растворы, и мы очень благодарны, что случилась такая возможность и нам привезли помощь», — рассказала корр. ДАН Статуева.

Как сообщил корр. ДАН инструктор по плаванию Максим Гончаров, полученных химреактивов бассейну лицея хватит примерно до конца учебного года.

«Эта помощь очень велика для нас, так как это поможет нормальному функционированию бассейна. Так как когда химреактивов не было, бассейн практически не работал. Не было средств для обеззараживания, и мы не могли так рисковать здоровьем деток. И мы, конечно же, благодарим за такую помощь, благодаря которой мы сможем безостановочно вести процесс», — добавил Гончаров.

В свою очередь ребята, которые пришли сегодня на занятие по плаванию, рассказали корр. ДАН, что бассейн – это их любимое место в школе. «В нашем районе нет бассейнов, поэтому это гордость, что у нас есть такое место. Для всех ребят оно само любимое, можно плавать и плескаться», — сказала ученица третьего класса Ольга Калугина.

Донецкий лицей №37 расположен на южной окраине столицы ДНР. В этом году он отметил свое тридцатилетие. Во время боевых действий учебное заведение не прекращало своей работу, и сейчас занятие посещают около 750 учащихся.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: