“Единая Россия” призвала приостановить передачу земель Тимирязевской сельхозакадемии

«Единая Россия» обратилась к правительству России с просьбой приостановить процесс передачи земель Тимирязевской сельхозакадемии в Москве, сообщил замглавы думской фракции Сергей Неверов.

«Мы озабочены ситуацией, разворачивающейся вокруг Тимирязевской сельхозакадемии… В этой связи, учитывая, что вопрос имеет повышенный общественный резонанс, мы с руководителем нашей фракции Государственной Думе Владимиром Васильевым обратились к председателю правительства, председателю партии «Единая Россия» с просьбой приостановить (части земель) на данных земельных участках», – сказал Неверов, слова которого приводит РИА «Новости».

По его мнению, вопрос был недостаточно проработан Минсельхозом с коллективом вуза, из-за чего растет социальное напряжение.

«Считаю, что нужно услышать людей, провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения с коллективом вуза и жителями города, более тщательно разобраться в этом вопросе, оценить, как принятое решение отразится на перспективах развития Академии и прилегающего микрорайона Москвы», – заключил Неверов.

Ранее стало известно, что комиссия правительства России по жилищному строительству передает Фонду РЖС земли в Москве и регионах общей площадью порядка 4,5 тыс. гектаров. В частности, в Москве фонду передаются два участка общей площадью около 101 гектара, расположенные на Тимирязевской улице и ранее принадлежащие Тимирязевской сельхозакадемии.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: