Эдуард Лимонов: Этот рыжий миллиардер говорит реакционно, как американский народ, и думает по-расистки, как народ

фото Эдуард Лимонов

Who is Mister Трамп?

Если вы думаете, что я питаю какие-нибудь иллюзии по поводу Трампа, то я не питаю иллюзий. Если его пропустит на выборы Центральный Комитет Республиканской партии, эта победа еще не будет значить, что его выберут президентом выборщики, в Штатах же выбирают президента не прямым голосованием, а через выборщиков.

А Дональд Трамп без проблем победил бы в прямом голосовании за него народа.

Потому что этот рыжий миллиардер говорит реакционно, как американский народ, и думает по-реакционному и по-расистски, как народ.

Народ американский ведь не из стэнфордских и корнелльских профессоров состоит. А из простых дерзких белых, и черных, и кофейных по коже грубоватых мужиков.

Народу в Трампе нравится его рыжая наглость, то, что он за словом в карман не лезет, что хочет отправить мексиканцев обратно в Мексику, а мусульман вообще не пускать.

К России Трамп испытывает симпатию, так как видит ее такой же, как сам Трамп: страной дерзкой и опрокидывателем мирового этикета. Страна-грубиян, вероятно, думает Трамп о нас.

Но не обольщайтесь – если он станет президентом, он будет преследовать американские интересы: лучшее, что можно будет с ним совершить, это договориться о переделе сфер влияния на планете.

В том, что ему, Трампу, нравится Путин, нет ничего удивительного, он несколько идеализирует нашего президента, в международной политике ВВП кажется Трампу таким бесцеремонным расталкивателем всех.

Мы же, живущие в России аборигены, ее население, хотели бы, чтобы Россия действительно без церемоний вершила бы выгодную нам внешнюю политику, вела бы себя более нагло и в Донбассе, и в Сирии.

А во внутренней – чтобы дружелюбнее относилась не только к пенсионерам и инвалидам, но и к простым, здоровым, патриотичным жителям моногородов, к провинциалам и молодежи России, к ее солдатам и офицерам, школьникам, студентам, зэкам и ментам. А с олигархами в галстучках атласных дружбу надо завязывать...

Так вот, мистер Трамп!
Эдуард Лимонов, писатель, непримиримый оппозиционер
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: