«Эхо Москвы» и Матч ТВ сокращают зарплаты и сотрудников

"Эхо Москвы" и Матч ТВ сокращают зарплаты и сотрудников

Телеканал «Матч ТВ» и радиостанция «Эхо Москвы», входящие в «Газпром-Медиа Холдинг», объявили о сокращении зарплат и сотрудников, сообщает Rambler News Service.

Как рассказал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, в ноябре на совещании «Газпром-Медиа» было принято решение сократить административный фонд оплаты труда на 25% в связи с тем, что он за недавний период увеличился вдвое.

«По зарплатам журналистов было предложение сделать поправку на инфляцию и проиндексировать зарплаты, но я встречался с ребятами — мы добровольно отказались от индексации. В рамках административного сокращения я ожидаю, что и моя зарплата будет сокращена на 20%, но это будет тогда, когда будет пакетно сокращена вся административная часть», — рассказал он.

Телеканал «Матч ТВ», в свою очередь, начал сокращать сотрудников. Не менее 50% комментаторов телеканала будут переведены на внештатный режим работы в рамках оптимизации.

После увольнения комментаторам предложат заключить договоры, согласно которым они будут получать оплату не на регулярной основе, а за фактически выполненную работу. На телеканале это назвали «сменой условий сотрудничества».

«В процессе работы у некоторых специалистов увеличилась зона ответственности и обязанности, у других же, наоборот, сократилась», — сказали РБК в пресс-службе телеканала, комментируя причины сокращений. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: