Футбол. Милан – Интер. Трансляция 31 января 2016. Чемпионат Италии 2015/2016. 22-й тур.

Футбол. Милан – Интер. Трансляция 31 января 2016. Чемпионат Италии 2015/2016. 22-й тур.

31 января 2016 года. 22:40. Милан. “Джузеппе Меацца”
Серия А, 22-й тур

“Милан” – “Интер”

 

Трансляция начнется в 22:40

 

Немного хитовых голов из истории

 

Милан – Интер

Футбол. Милан – Интер. Трансляция 31 января 2016. Чемпионат Италии 2015/2016. 22-й тур.

Ещё месяц назад фаворитом миланского дерби был бы “Интер”. 2015-й год команда Роберто Манчини заканчивала в ранге лидера чемпионата, тогда как “Милан” барахтался в середине таблицы. Но как же всё изменилось за столь короткий промежуток времени! Сейчас “Милан” считается фаворитом по нескольким причинам:

– формально команда Синиши Михайловича играет “дома”;

– “Интер” находится в кризисе;

– “Интер” потерял много сил в кубковом матче против “Ювентуса” посреди недели;

– в январских матчах с “Ромой” и “Фиорентиной” россонери добыли 4 очка;

Проблемы с нападением были у “Интера” и в начале сезона, но сейчас они особенно обострились. В пяти последних матчах чемпионата нерадзурри забивали не более одного гола за игру. Больше “Интера” к 22-му туру Серии А забили “Сампдория”, “Торино”, “Кьево”, “Лацио”, “Эмполи”, “Милан”, не считая “Рому”, “Фиорентину”, “Ювентус” и “Наполи”. Десять команд! Пока Роберто Манчини “выезжал” на победах со счётом 1:0, тифози испытывали по отношению к игре команды сдержанный оптимизм. Теперь же у любимого результата Манчини закончился бензин.

Здесь нужно отметить: в начале сезона Манчини выстраивал игру “Интера” в защите – и ему это удалось. Во втором круге Роберто, вероятно, планировал выстроить игру в атаке. Правда, тот материал, который был у тренера под рукой не подошел: Йоветич не совместим с Икарди, тогда как что делают в команде Паласио с Бьябьяни вообще не совсем понятно. Вот и пришлось миланскому клубу выходить на трансферный рынок и приобретать (по документам – арендовать) нападающего “Сампдории” Эдера, заполучить которого Манчини мечтал ещё летом.

Эдер – очень толковое приобретение; в нынешнем чемпионате 29-летний ориунди забил 12 голов в 19 матчах, а его средний балл от Gazzetta dello Sport составляет 6,24. С одной стороны можно считать, что “Интер” “закрыл” проблемную позицию, а с другой – невольно задашься вопросом: заиграет ли новичок уже с первого матча? Тот, кто смотрит матчи “Интера” в сезоне 2015/16, согласится, что какой-то поставленной игры у нерадзурри нет, в каждой встрече с участием “Интера” на поле происходит своеобразный хаос. Прогноз на миланское дерби нужно делать, отталкиваясь от этих сомнений.

Я более чем уверен: больше одного мяча “Интер” от “Милана” не пропустит. Но вот сколько забьёт? Это будет зависеть от того, сумеет ли Эдер проявить свои лучшие качества в дебютном матче за новую команду. Сам Манчини на предматчевой пресс-конференции заявил, что не ждёт от Эдера “всего и сразу”: “Ему понадобится время. Я даже не знаю, выйдет ли он в стартовом составе: его так утомили эти переезды из Генуи в Милан”…

А ещё Манчини заявил, что предстоящее дерби не станет для его команды решающим.

"Милан" - "Интер". Анонс и прогноз матча - изображение 1

Совершенно другие настроения царят в лагере “Милана”. Так, Синиша Михайлович заявил, что это дерби – “один из последних шансов сократить отрыв от команд из верхней части турнирной таблицы”. “Мы завидуем позиции “Интера” – они оказались столь высоко во многом благодаря победе в дерби в первом круге, она стала для “Интера” своеобразной катапульте. Сейчас мы надеемся повторить его путь”, – отметил сербский специалист.

Если у “Интера” в атаке, скорее всего, сыграет Эдер, то у “Милана” точно не сыграет Луис Адриано – из-за болей в груди бразилец не попал даже в заявку на игру. Поскольку на днях Михайлович раскритиковал Балотелли, Марио с вероятностью в 99% начнёт матч на скамейке. В основе же появится дуэт форвардов Бакка – Ньянг. Кстати, Карлос заявил, что хочет отличиться в миланском дерби “рабоной”, подобный трюк удался колумбийцу пока что только в кубковом матче с “Карпи”.

А ещё в заявку “Милана вернулся Жереми Менез. Правда, ожидать его появления в старте также не стоит.

Прогноз автора: ничья, причём малорезультативная. В настоящее время ни одна из команд не превосходит другую на голову. Полагаю, что и “Милан”, и “Интер” (особенно!), прежде всего, будут бояться проиграть, едва ли кто-то будет играть в этой встрече на победу. Ожидаю либо счёта 0:0, либо счёта 1:1.

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: