Глава ДНР огласил план оптимизации бюджетных расходов Республики

Глава ДНР огласил план оптимизации бюджетных расходов Республики

Глава ДНР Александр Захарченко высказался за оптимизацию затрат бюджета Донецкой Народной Республики и предложил сегодня на встрече с представителями профильных министерств первоочередные шаги на этом направлении.

«Важный вопрос — сокращение бюджетных расходов. Необоснованные закупки, которые происходят во всех министерствах, в первую очередь – это министерство здравоохранения и образования. Начиная с закупок топлива по необоснованным ценам, есть случаи, когда топливо, которое стоит 40 с лишним рублей, закупается по 57. В этом я наблюдаю элемент коррупции», — передает слова Захарченко сайт Совета министров ДНР.

Также Глава Республики предложил оптимизировать и численность министерств. «Я считаю, что штаты министерств раздуты необоснованно. И такая ситуация, наверное, наша вина. Мы должны принять решение по оптимизации штатных расписаний и, естественно, зарплат», — сказал Захарченко.

Напомним, что 19 января 2016 года министр финансов ДНР Екатерина Матющенко заявила, что бюджет Республики на I квартал текущего года утвержден. Основную долю в составе доходов бюджета теперь составляют поступления от налогов на доходы физических лиц и прибыль предприятий, от внутренних налогов на товары и услуги (налог с оборота, акцизный налог), сборов за перемещение и транзитную транспортировку. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: