Глава МИД Белоруссии провёл переговоры с представителями ЕС и НАТО

фото Глава МИД Белоруссии

Официальный Минск продолжает наращивать активность в контактах с Западом

Брюссель, 14 Декабря 2015, REGNUM Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей находился с рабочим визитом в Брюсселе, где проводит переговоры с представителями Евросоюза и НАТО, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.
В ходе визита 13−14 декабря прошли переговоры Макея с министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза — обсуждалось состояние и перспективы взаимодействия постсоветской республики с ЕС. Напомним, Евросоюз применяет санкции к официальному Минску, временно приостановленные до февраля.

«Руководитель внешнеполитического ведомства Белоруссии также провел переговоры с высоким представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Фредерикой Могерини, еврокомиссаром по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом, заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу. В ходе встреч обсуждены актуальные вопросы сотрудничества Белоруссии с Европейским союзом и НАТО», — сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам состоявшихся 9 декабря в МИД Белоруссии переговоров делегации ЕС с белорусскими чиновниками, замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина заявила, что руководство постсоветской республики не готово подписать с ЕС соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. Тем временем Александр Лукашенко, которому по февраль включительно открыт въезд в ЕС, не получил приглашений посетить Евросоюз для контактов на высшем уровне и совершил азиатское турне, после которого посетит 14−15 декабря Москву и проведёт переговоры с Владимиром Путиным.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: