Институт Бурденко в Москве примет на лечение ребенка из ДНР — Чепикова

Институт Бурденко в Москве примет на лечение ребенка из ДНР — Чепикова

Одно из лучших лечебных учреждений РФ — НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко – примет на лечение ребенка из Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщила Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

«Мы получили подтверждение, что Павел Алексеевич Астахов забирает одного ребенка в Москву в научно-исследовательский институт имени Бурденко – это один из ведущих институтов в Российской Федерации. Такого уровня лечебные учреждения есть только в Европе», — сказала Чепикова.

Лечение будет проведено бесплатно, пациент будет доставлен в Москву в ближайшие дни, на российской границе его встретят представители Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Диагноз не раскрывается.

Напомним, ранее министерство здравоохранения ДНР отправило на лечение в Россию шестерых детей Республики. Также, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка (более известная, как Доктор Лиза) в течение 2015 года отправила 350 ребят из Донецкой и Луганской Народных Республик на лечение в российские клиники.

Научно-исследовательский институт нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко в Москве функционирует с 1932 года. Это крупнейшее лечебное учреждение в мире, оказывающее специализированную помощь пациентам, имеющим заболевания периферической и центральной нервной системы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: