Интерпол объявил в розыск причастного к ИГ россиянина

фото Интерпол

Ранее сообщалось, что Анатолий Землянка убил гражданина РФ, которого боевики "Исламского государства" обвинили в работе на российские спецслужбы

Об этом сообщается в пятницу на сайте организации.

Как указывается в уведомлении, Землянка "разыскивается судебными органами России для совершения правосудия". Он обвиняется "в участии в незаконных вооруженных формированиях".
Убийство россиянина

Ранее сообщалось, что Землянка является исполнителем расправы боевиков террористической организации "Исламское государство" (запрещенная в России группировка) над заложником: в сети появились видеокадры убийства, как утверждается, российского гражданина боевиками ИГ.

Также сообщалось, что боевики ИГ обвинили заложника в работе на российские спецслужбы.
Заложники террористов

Другие жертвы боевиков, действующей в Ираке и Сирии, ранее также обезглавили двух американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

Он был похищен боевиками местной вооруженной группировки "Джунд аль-Хилафа", которая заявляет о своей близости к движению ИГ.

Кроме того, в настоящее время в плену у группировки "Исламское государство" (ИГ) находится британский журналист Джон Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году. Террористы распространили уже три видеозаписи с его обращениями, в которых он призывает Запад остановить борьбу с ИГ.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: