Известный фантаст Дмитрий Казаков встретился с донецкими читателями

Известный фантаст Дмитрий Казаков встретился с донецкими читателями

Писатель-фантаст из Нижнего Новгорода Дмитрий Казаков встретился сегодня с донецкими читателями в «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской. Встреча была организована «Русским центром» совместно с Союзом Писателей ДНР.

«Я очень надеюсь, что Донецкая Народная Республика будет существовать и дальше. Расти и крепнуть, потому что понимаю, что от этого многое зависит, в том числе жизни тех, кто здесь остался, несмотря на обстрелы», – сказал Казаков, общаясь с читателями.

Писатель рассказал, что это – третий его визит в Донецк. И по его словам, впечатления от этого визита – весьма необычные:
«Необычно и грустно видеть как город изменила война. Блокпосты, окна домов с выбитыми стеклами, посеченный осколками музей. Все это производит сильное впечатление. Я, конечно, не думал, что все это снято на студии «Мосфильма», как утверждают некоторые мои товарищи. Но, безусловно, есть разница межу тем, когда смотришь на войну с экрана и видишь ее своими глазами».

Кроме того Казаков сказал, что на территорию Украины он не ездил, начиная с известных событий 2014 года. По словам писателя, у него нет никакого желания посещать страну, где проходят факельные шествия и звучат нацистские лозунги. Особенно не нравится ему в современной Украине враждебное отношение к русским людям, возведенное до уровня национальной идеи.

Также писатель поделился своими творческими планами. Он сказал, что роман, над которым он сейчас работает, относится к жанру «лингвистической фантастики». Закончив его, он примется за первую в своей писательской карьере реалистическую прозу. В ней будет затронута тема ислама.

Казаков подарил «Русскому центру» книгу «Черное знамя» со своим автографом. Также книгу с автографом поучил читатель, задавший лучший вопрос.

Дмитрий Казаков является автором более книг 40 книг в жанрах «фантастика» и «фэнтези» Его роман «Черное знамя» был включен в лонг-лист «Русского Букера», получил премию критиков «Большая филигрань», был отмечен призами конвентов «Роскон» и «Басткон».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: