Киев осознал влияние «Правого сектора» на политику, но разоружить боевиков едва ли удастся – Коваль

Киев осознал влияние «Правого сектора» на политику, но разоружить боевиков едва ли удастся – Коваль

Украинские власти начали здраво оценивать ситуацию вокруг боевиков экстремистской организации «Правый сектор», но разоружить группировку Киев не в состоянии. Об этом сегодня агентству ДАН заявил депутат парламента ДНР, глава комитета по безопасности и обороне Анатолий Коваль.

Сегодня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что организация «Правый сектор» является «незаконным вооруженным формированием» и юридически «не имеет статуса воинского подразделения».

«Киев начал открывать глаза на «Правый Сектор», хотя организация изначально была незаконным вооруженным формированием. У Киева нет огромного желания разоружить их, ведь будут столкновения и власти побоятся отдать такой приказ», — считает депутат Коваль.

По его словам, несмотря на большее сомнение руководства Украины по поводу поведения экстремистов, у Киева не хватит сил сместить «ПС» с политической карты страны.

«Киевские власти уже поняли, что с ними согласия не будет. Сейчас Украина в безвыходном положении — на нее давит Европа, стране уменьшают кредиты, и «Правый Сектор» своим поведением портит стране всю политику», — подчеркнул парламентарий.

Политик отметил, что главная проблема Киева заключается в том, что вначале представители режима пытались закрыть недееспособность и численность своей армии отрядами боевиков, которые теперь отказываются подчиняться.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: