Киев перебросил к линии фронта более 60 единиц военной техники – разведка 

Киев перебросил к линии фронта более 60 единиц военной техники – разведка 

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на направлении Горловки 63 единицы САУ, артиллерии, РСЗО и минометов. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения», — сказал представитель оборонного ведомства.

По информации Басурина, в городе Дзержинск (Горловское направление, пять км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение 30 украинских «Градов», орудий Д-30 и минометов калибра 120мм. Кроме того, противник перебросил 33 единицы САУ, орудий Д-30 и гаубиц в села Новгородское (шесть км о линии фронта), Курдюмовка (семь км от линии соприкосновения) и Семигорье (семь км до линии разграничения) на Горловском направлении.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Тем не менее территория Республики регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения, а разведка ДНР фиксирует позиции техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: