Киев: Турция настойчиво просит у нас помощи в борьбе с Россией

фото Турция, просит помощи,

Сообщается, что в министерство информации Украины в течение последних недель неоднократно обращались представители посольства Турции

Киев. Турция попросила у властей Украины помощи в борьбе с пропагандой России, заявила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова на конференции во Львове 18 декабря.
«Недавно представители Турции попросили у нас методологической помощи в борьбе с дезинформацией России», — цитирует представителя правительства Украины издание «Европейская правда».

Как пояснила чиновник, в её ведомство — т.н. «министерство правды» — в течение последних недель неоднократно обращались представители посольства Турции на Украине.

«В конце концов, вчера мы провели встречу между представителями нашего министерства, информационного департамента Минобороны, проекта StopFake и турецкого посольства. Мы обсудили возможные варианты сотрудничества. В частности, речь шла о проведении обучения для представителей Турции», — добавила Попова.

Официальных комментариев от правительства Украины в настоящий момент нет.

ИА REGNUM напоминает, что 8 декабря министр информационной политики Юрий Стець подал в отставку. «Год назад я обещал, что я должен выполнить четыре функции своей миссии на должности министра информационной политики Украины и через год деятельности Кабинета министров Украины уйти со своей должности. Сегодня я объявляю о своем заявлении об отставке», — заявил Стець. «Независимо от того, где я буду работать дальше, я буду работать на украинскую победу и буду помогать своим коллегам в украинском правительстве. В том числе это касается президентской команды и команды премьер-министра, президента и премьер-министра», — добавил он. Впрочем, отставку Стеця еще должна принять Верховная рада.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: