Киев в одностороннем порядке закрыл КПП «Зайцево» для ужесточения блокады Донбасса — Кузьменко

Киев в одностороннем порядке закрыл КПП «Зайцево» для ужесточения блокады Донбасса — Кузьменко

Украинская сторона приняла решение о временном закрытии контрольно-пропускного пункта «Зайцево» на севере Горловки на линии соприкосновения с ДНР с целью ужесточить блокаду Донбасса. Такое мнение сегодня ДАН высказал министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко.

«Киев в одностороннем порядке принял решение о закрытии КПП «Зайцево», не оповестив при этом нашу сторону. Это делается с целью ужесточения блокады Донбасса, так как даже если наш контрольно-пропускной пункт продолжит работу, выехать люди все равно не смогут», — сказал Кузьменко.

Миссия ООН на Украине сегодня призвала официальный Киев не закрывать контрольно-пропускные пункты на линии соприкосновения в Донбассе, так как это осложнит гуманитарную ситуацию в регионе. «Закрытие контрольно-пропускных пунктов имеет непосредственное влияние на жизнь людей, увеличивая трудности и гуманитарные нужды. В случае обострения конфликта гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием, риском взрыва мин и боеприпасов. Мы призываем правительство не закрывать контрольно-пропускные пункты», — цитируют в пресс-службе организации слова координатора по гуманитарным вопросам миссии ООН в Украине Нила Уокера.

Напомним, власти Украины, ссылаясь якобы на увеличение обстрелов украинских пропускных пунктов на линии соприкосновения, с сегодняшнего дня временно закрыли КПП «Зайцево» на севере Горловки. По данным СМИ, речь также может идти о закрытии в ближайшее время и других пропускных пунктов в зоне конфликта.

Ранее замкомандующего корпусом министерства обороны Эдуард Басурин заявил, что закрытие контрольно-пропускных пунктов между ДНР и Украиной не что иное, как продолжение геноцида народа Донбасса со стороны киевского правительства. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: