Киев за неделю перебросил к фронту почти 120 единиц вооружения, состав с боеприпасами и боевиков

Киев за неделю перебросил к фронту почти 120 единиц вооружения, состав с боеприпасами и боевиков

Киев за неделю перебросил к линии соприкосновения сторон на Донбассе 116 единиц артиллерии, РСЗО, танков, бронетехники, а также состав с боеприпасами и сотни боевиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«На прошедшей неделе противник продолжил наращивание сил и средств вблизи линии разграничения, а также пополнение запасов материальных средств», — сказал представитель оборонного ведомства.

Он пояснил, что 14 САУ, в том числе «Акация», 13 танков, 29 единиц бронетехники, один ЗРК «Оса», шесть «Градов», два миномета, 51 автомобиль и шесть вагонов с личным составом и боеприпасами, а также несколько сотен украинских и иностранных боевиков, были сконцентрированы на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

«В районе н.п. Артемовск нами отмечена работа спецподразделения внутренних войск Украины «БАРС» по зачистке данного населенного пункта от местных жителей, сочувствующих ДНР», — добавил Басурин.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: