Киев заявил, что британская газета участвует в “гибридной войне” против Украины

Киев заявил, что британская газета участвует в “гибридной войне” против Украины

“Дезинформацией” и “фейком” назвали в Киеве публикацию британской газеты Independent, где шла речь о возможной отправке украинских войск в Сирию для борьбы с ДАИШ. По мнению представителей МИД Украины и администрации Петра Порошенко, целью обнародования названной информации могло быть “введение в заблуждение западных партнеров”.

“Сообщение о якобы возможном участии украинских военных в борьбе с ИГИЛ в Сирии – это обычная дезинформация и один из элементов гибридной войны, которую ведут против нашего государства. Украина не получала никаких запросов на такое участие, не подавала таких заявлений и не собирается этого делать. Ни одного документа, ни одной заявки нет”, – цитирует представителя администрации Порошенко Андрея Лысенко издание “Украинская правда”.

В аналогичном ключе прокомментировал публикацию британского издания и посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

“Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины речь не идет”, – заявил дипломат.

Напомним, в публикации Independent утверждается, что вопрос об отправке украинских военных на Ближний Восток будет рассмотрен во время поездки в Киев министра обороны США Эштона Картера.

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: