Коллектив Большого театра РФ передал донецким коллегам почти 150 пар балетной обуви – Минкультуры

Коллектив Большого театра РФ передал донецким коллегам почти 150 пар балетной обуви – Минкультуры

Коллектив Государственного академического Большого театра России передал «Донбасс Опере» 150 пар балетной обуви, изготовленной специально для артистов донецкой труппы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры.

«Коллектив Государственного академического Большого театра России в Москве при поддержке Коммунистической партии Российской Федерации передал своим донецким коллегам 144 пары высококачественной балетной обуви, — проинформировали в пресс-службе. — Пуанты и балетки были изготовлены индивидуально для каждого из артистов балетной труппы Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. Их сделали мастера известной российской фирмы, которые изготавливают обувь и для артистов Большого театра России».

По информации Минкультуры, передача такого ценного гуманитарного груза «Донбасс Опере» состоялась сегодня, а полученной обуви артистам балета хватит минимум на год. Сотрудники театра выразили благодарность московским коллегам за помощь в нелегкие для донецких коллективов времена.

«В ходе тяжелых для всего Донбасса военных событий театр лишился возможности заключать договоры с теми фирмами-изготовителями балетной обуви, с которыми мы сотрудничали ранее. Поэтому Большой театр откликнулся на нашу просьбу, хотя для них это было и непросто: финансовые затраты, различные технические сложности… Но, понимая, что наш театр работал всю войну, коллектив Большого театра взял на себя такую миссию», — цитируют в ведомстве слова директора-распорядителя Донецкого государственного академического театра оперы и балета Натальи Ковалевой.

«Донбасс Опера», он же Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко открыл свой первый театральный сезон в Донецке еще в 1941 году. В труппе донецкого театра начинали свою творческую карьеру народные артисты СССР – Вадим Писарев, Алексей Кричевня, Анатолий Соловьяненко и другие. С 1994 года на сцене театра проводится международный фестиваль «Звезды мирового балета», а всего за годы работы «Донбасс Оперы» было поставлено более 250 спектаклей отечественной и зарубежной классики. В настоящее время коллектив театра известен во всем мире.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: