Командир полка «Азов» хочет создать украинское ядерное оружие

Сегодня, 30 мая, командир полка «Азов» и депутат Верховной рады Андрей Билецкий обратился к украинским властям с призывом срочно разработать ядерное оружие.

Билецкий отметил, что Украина может в течение полугода восстановить свой ядерный потенциал и, тем самым, перестать находиться в зависимости от угроз, поступающих от соседей с севера и жалких просьб выделить пару тысяч джавелинов (американских противотанковых ракетных комплексов, которые Украина пыталась получить от Штатов, но ей было отказано).

Командир «Азова» отметил, что именно после вмешательства США страна потеряла «огромный оборонный потенциал». По этой причине американские власти не могут протестовать по вопросу возвращения Украине ядерного оружия.

Напомним, что 25 марта лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко выступил с заявлением о необходимости создания страной своего ядерного оружия. Олег Ляшко подчеркнул, что он неоднократно заводил разговор с президентом страны, премьер-министром и секретарем СНБО о том, что Украине ради своей безопасности необходимо возобновить работы по ядерному потенциалу государства.

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: