Космонавты на МКС используют российский творог, как “орбитальную валюту”

Отменные вкусовые качества российского творога превратили его в “орбитальную валюту”, которую используют все космонавты, работающие на МКС. Об этом в эфире “Русской службы новостей” рассказал генеральный директор “Лаборатории космического питания” Андрей Ведерников.

“Наш творог стал на орбитой некой валютой. Творог на орбите употреблять обязательно, потому что кальций вымывается и требуется его восстановление. А наш творог самый вкусный, с разными добавками”, – сообщил Ведерников.

По словам гендиректора “Лаборатории космического питания”, экипаж МКС имеет возможность выбирать из огромного ассортимента блюд. “Порядка 300, там есть и сладкое, и супы, и вторые блюда, и консервы, и напитки”, – уточнил россиянин, прибавив, что космонавты едят все, и вегетарианцев среди них нет, так как без мяса у членов экипажа просто не было бы сил трудиться.

Стоит отметить, что космическое питание доступно и на Земле. Продукцию лаборатории продают некоторые из сетей АЗС.

“По московскому региону это компания “Трасса”, по центральному региону – “Татнефть”. Запрос большой, но пока производство идет лимитированными партиями”, – подытожил Андрей Ведерников.

Напомним, вчера были оглашены сроки начала строительства нового российского космического корабля “Федерация”. Первый запуск в беспилотном варианте запланирован на 2021 год, а в пилотируемом – на 2023.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: