Лесоводы ДНР начали подготовку к обеспечению безопасности лесов в пожароопасный период

Лесоводы ДНР начали подготовку к обеспечению безопасности лесов в пожароопасный период

Лесные хозяйства Донецкой Народной Республики приступили к формированию мобилизационных планов по противопожарной безопасности зеленых угодий республики. Об этом корреспонденту ДАН сообщил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства ДНР Алексей Шебалков.

«Подробная разработка таких планов –залог сохранения лесных массивов от огня,- сказал Шебалков. – Среди них прежде всего профилактическая работа среди школьников и студентов вузов, населения, тесное сотрудничество с общественными организациями и движениями ДНР, оперативное обеспечение лесхозов техникой и материалами. В мобилизационных планах предусмотрена также помощь лесхозам со стороны сельхозпредприятий, заводов, шахт и фабрик».

Как отметил Шебанков, помогать лесоводам будут бойцы МЧС и сотрудники полиции. Вместе они проведут рейды в лесных массивах и местах массового отдыха, а с наступлением пожароопасной поры – выставят в лесах свои патрули.

В Донецкой Народной Республике сегодня более пятидесяти тысяч гектаров лесов, за которые отвечают пять лесных хозяйств в Донецке, Торезе, Горловке, Тельманово и Амвросиевке.

По итогам прошлого года в лесных угодьях ДНР произошло 9 пожаров. Они затронули 123 гектара. От военных действий пострадало 3,5 тысячи гектаров. Из них 850 гектаров леса погибло в результате верховых пожаров.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: