Литр бензина на государственных АЗС в ДНР подешевел за месяц на три рубля

Литр бензина на государственных АЗС в ДНР подешевел за месяц на три рубля

Цены на разные виды топлива на государственных автозаправочных станциях Донецкой Народной Республики снизились за месяц на 1-3 рубля за литр. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная сегодня пресс-службой министерства экономического развития Республики.

По данным ведомства, на АЗС госпредприятия «Республиканская топливная компания» цена литра бензина марки АИ-92 составляет 40 рублей, АИ-95 – 42 рубля, дизельного топлива – 45 рублей. Разница с ценами заправок негосударственной формы собственности составляет от двух до четырех рублей, тогда как на Украине средние цены выше примерно в полтора раза.

Ранее, в середине декабря 2015 года, было отмечено кардинальное снижение цен на государственных заправках ДНР: в частности, литр бензина А-92 стоил тогда 43 рубля, А-95 – 45 рублей, дизельного топлива – 46 рублей.

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко в конце осени пообещал в декабре добиться стабилизации цен на АЗС Республики. Еще летом 2015 года власти Республики разработали курс мер по оптимизации схем закупок ГСМ и насыщению ими рынка с целью положить конец спекулятивным схемам, приводящим к завышению цен. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: