Люстрация в действии: Порошенко затеял «чистку» в рядах украинских чиновников

Люстрация в действии: Порошенко затеял «чистку» в рядах украинских чиновников

Президент Украины Петр Порошенко проведет масштабное «очищение власти» в 2016 году. Летом в рядах администрации президента и среди прочих чиновников пройдут масштабные проверки в соответствии с указом главы государства. Ответственность за исполнение распоряжения возложена на главу администрации президента.

“Провести с 15 июня 2016 проверку достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 1 Закона Украины «Об очищении власти» в отношении таких должностных и служебных лиц, назначение и освобождение от должности которых осуществляется президентом Украины”, — говорится в тексте распоряжения, опубликованном насайте украинского президента.

В списке тех, кто должен будет пройти проверку – пресс-секретарь Петра Порошенко, его помощники и советники, представитель украинского президента по Крыму и его заместители, руководитель секретариата Национального трехстороннего социально-экономического совета и председатель Национальной службы посредничества и примирения, сообщает РИА Новости.

Напомним, закон о люстрации на Украине был принят с третьей попытки в середине сентября 2014 года. С тех пор были уволены многие украинские чиновники, работавшие в годы президентства Виктора Януковича. Источник

 

Поделиться в соц. сетях

0