Минобороны России: Су-27 не сближался с авиалайнером

Минобороны России: Су-27 не сближался с авиалайнером

Сегодня, 9 февраля, Минобороны России было опубликовано сообщение с опровержением информации СМИ, исходя из которой несколько российских истребителей Су-27 опасно маневрировали около авиалайнера, следовавшего в Санкт-Петербург.

В российском военном ведомстве отметили, что два боевых самолета Су-27 в действительности исполняли плановый полет с аэродрома Хотилово, расположенного в Тверской области, на аэродром Бесовец в Карелии.

В Минобороны России отметили, что во время осуществления полета экипажи истребителей Су-27 не допускали каких-либо опасных сближений с прочими летательными аппаратами. В военном ведомстве подчеркнули, что 4 февраля текущего года от московского и санкт-петербургского зональных центров организации воздушного движения по поводу нарушений правил полетов никаких уведомлений не поступало.

Напомним, что сегодня ранее СМИ сообщили о том, что 4 февраля текущего года над Тверской областью имело место опасное сближение боевых истребителей с авиалайнером специального летного отряда «Россия».

Как сообщил телеканал LifeNews, два истребителя Су-27, которые поднялись в воздух с авиабазы Хотилово, попали на один эшелон с лайнером Ту-134, который исполнял учебный полет по маршруту Москва – Санкт-Петербург. После того, как до точки встречи осталось примерно 30 километров, диспетчеры аэрокомплекса Внуково были вынуждены в срочном порядке развести самолеты: экипажам истребителей была дана команда на набор высоты, а экипажу самолета – на снижение.

По материалам Лента

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: