Минуглеэнерго ДНР разъяснило предпринимателям безопасный порядок оплаты электричества

Минуглеэнерго ДНР разъяснило предпринимателям безопасный порядок оплаты электричества

Госпредприятия и бизнес ДНР обязаны вносить платежи за электроэнергию через Центральный Республиканский Банк на счета компании «Энегосервис «Виколд»», чтобы избежать утечки средств за пределы Республики. Об этом сегодня в ДАН заявил уполномоченный представитель энергетической системы Республики Александр Шестаков.

«ООО «Компания Энергосервис «Виколд» выполняет функцию агента-комиссионера по сбору денежных средств по оплате за электроэнергию, в том числе образовавшейся задолженности потребителей, находящихся на территории ДНР, на текущий счет, открытый в ЦРБ ДНР», — сообщил представитель Минуглеэнерго.

Он пояснил, что при оплате потребленной электроэнергии через банки Украины или личные кабинеты на порталах предприятий украинской компании ДТЭК деньги на территорию ДНР не возвращаются. В таком случае абонент становится должников «Виколда» и будет вынужден дублировать платеж в ЦРБ.

«За получением счета на оплату электроэнергии или долга юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель могут обратиться к работникам «Виколда» по месту расположения районов электрических сетей. Одновременно с вручением счета потребитель письменно уведомляется об отключении его электроустановок при неоплате счета в течение трех дней», — добавил Шестаков.

Напомним, что на территории ДНР отключения электроэнергии за просроченные счета предприятий начались с июня 2015 года по истечению льготного периода, отведенного для погашения долгов. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: