Минздрав ДНР отправил троих детей на лечение в Россию

Минздрав ДНР отправил троих детей на лечение в Россию

Трое детей из Донецка и Макеевки сегодня отправились на лечение в Российскую Федерацию. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«Сегодня утром от здания министерства здравоохранения ДНР каретами скорой медицинской помощи в Ростов-на-Дону была отправлена первая группа детей в сопровождении членов их семей и квалифицированных медработников», — заявили в Минздраве.

По данным ведомства, из Ростова спецбортом МЧС России детей доставят на дообследование и лечение в различные медучреждения РФ. «Сегодня отправили троих детей из Донецка и Макеевки. Завтра планируем отправить еще троих детей», — добавил собеседник агентства.

Отметим, что это далеко не первая отправка детей Донбасса на лечение в Россию. В частности, ранее сообщалось, что член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, в течение 2015 года отправила 350 ребят из Донецкой и Луганской Народных Республик на лечение в российские клиники. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: