На Аллее ангелов в Донецке почтили память детей, ставших жертвами агрессии Киева

На Аллее ангелов в Донецке почтили память детей, ставших жертвами агрессии Киева

Церемония памяти детей, погибших в результате военной агрессии Киева на Донбассе, состоялась сегодня на Аллее ангелов в донецком парке имени Ленинского комсомола.

«Смерть детей – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой. Мы будем вечно хранить память об ангелах Донбасса, в честь которых в Донецке разбита Аллея памяти», — сказал, открывая церемонию, первый заместитель главы столичной администрации Игорь Пономаренко.

В акции, организованной столичной мэрией и министерством информации ДНР в рождественский сочельник и названной «Ангелы Рождества», также приняли участие руководители прифронтовых Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько и Валентин Левченко и советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

«Сегодня в скорбном списке числится 78 погибших в ходе обстрелов детей Донбасса, — рассказала детский омбудсмен. – Список этот продолжает уточняться, мы реализуем проект по созданию Книги памяти погибших детей. Документы по каждому погибшему ребенку мы направим в Европейский суд, а экземпляры Книги памяти обязательно передадим в адрес правительства Украины и ряда зарубежных стран. Примечательно, что в Книге памяти первым стоит имя ребенка, погибшего при обстреле железнодорожного вокзала Донецка: в справке о его смерти значится: «Погиб при обстреле», а сама справка скреплена печатью с гербом Украины».

Участники акции – дети и взрослые, в том числе представители общественного движения «Донецкая Республика» и Международного благотворительного фонда «Дети мира» — возложили к мемориальной плите на Аллее ангелов цветы и игрушки. В канун Рождества дончане пожелали детям всей Земли никогда не сталкиваться с ужасами войны. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: