Народный контроль ДНР выявил спекулятивные цены на ряд лекарств в аптеках Республики

Народный контроль ДНР выявил спекулятивные цены на ряд лекарств в аптеках Республики

Активисты проекта «Народный контроль» за полтора месяца проверили почти 270 аптек в ДНР и обнаружили завышение цен на ряд лекарственных препаратов. Об этом ДАН заявила руководитель проекта, депутат Народного Совета Екатерина Мартьянова (фракция «Донецкая Республика»).

«Народные контролеры зафиксировали необоснованное завышение цен на такие жизненно необходимые лекарственные препараты, как анальгин, активированный уголь, зеленка, дротаверин, перекись водорода, беродуал, амоксициллин и другие. На 21 января 2016 года мониторинг был проведен по 266 аптечным пунктам», — отметила руководитель проекта.

Мартьянова подчеркнула, что разница в цене на одно и то же лекарство в аптечных сетях Республики достигает 300 рублей. В некоторых случаях медпрепараты могут отличаться по стоимости в несколько раз.

Мониторинг проводится с 14 декабря 2015 года. Ранее депутат сообщала ДАН, что на горячую линию НК регулярно поступают жалобы о завышенных ценах на множество лекарственных препаратов.

«Народный контроль» создан 1 октября 2015 года при общественном движении «Донецкая Республика» с целью контроля соблюдения правил торговли, а также ценообразования. Активисты проводят рейды на рынках, оптовых базах и в магазинах для регулирования стоимости социально-значимых продуктов, ГСМ и других товаров. В планах — надзор за качеством перевозок пассажиров, бытового обслуживания населения, оказания медпомощи, услуг общепита и содержания жилищного фонда. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: