НАТО издевается над Киевом, обещая помочь…советами!

Тотальный прессинг украинской элиты продолжается. Вместо летального оружия, которое Порошенко выпрашивает у Запада, североатлантический альянс готов помогать советами. А Обама и вовсе напомнил Киеву, что для них это не бесплатно, и стоит не забывать условия. Когда в политическом пространстве Европы возникает брешь, Украина насаждает всем заткнуть собой эти пробелы, приобщившись тем самым к горячо любимой тусовке. В ЕС вместо Британии? Только за! Не говоря уже о том, что, по словам Порошенко, «ВСУ способны встать на защиту всей Европы».

Аппетиты Киева умеряют аккуратно, в духе европейской толерантности, лишь тихо посмеиваясь над максимализмом украинских властей, что предрекали стране перемены, к которым сами оказались не готовы. Потому, несмотря на большое желание Киева заручиться военной поддержкой, помощь Украине оказывают лишь советами и моральной поддержкой.

«Плох тот советник, который сам не слушает чужих советов» (с) Купер Джеймс Фенимор

На варшавском саммите НАТО вчера был одобрен «всеобъемлющий пакет помощи Украине», то чего так долго ждали на Украине, то, что поможет ей преодолеть трудности. Данная программа подразумевает консультации Киева, предметная поддержка и помощь в логистике и реабилитации раненых солдат.

В очередной раз североатлантический альянс продемонстрировал неготовность оказывать Украине военную поддержку, так как вопросов ребром много, и многие из них неудобны для Киева. А вот консультации дать, это всегда пожалуйста, и, ладно, так и быть, сказали, помогут солдат полечить.

Да уж, не такого эффекта ждал Порошенко. Ему бы оружия летального, да побольше. Он при каждой возможности это озвучивает, а его консультациями тешат. Ещё и на реформы жмут, мол, тут надо бы лучше стараться. А Обама на том же саммите и вовсе разоткровенничался, что данная поддержка делается как раз в расчёте на проведение политических и экономических реформ и не иначе. В общем, крутят-вертят Украину как хотят, лепят её как пластилиновую.

Чтобы не остаться совсем обделённой, Украина намерена подписать соглашения о торговле и обороне с Канадой. В рамках договора на Украину будет поставляться канадское вооружение. Это, пожалуй, самые большие перспективы Украины по закупке вооружений на сегодняшний день, ведь их друзья из НАТО (в основном европейские), не готовы нести ответственность за действия ВСУ…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: