Немецкие СМИ: украинское правительство долго не протянет

Немецкие СМИ: украинское правительство долго не протянет

Киевское правительство вряд ли протянет дольше нескольких месяцев, уверено немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Через два года после событий на Майдане ситуация в стране не улучшилась: олигархи все также набирают силу, финансируя частные армии и оккупируя заводы. В частности, премьер-министра Украины Арсения Яценюка неоднократно обвиняли в том, что он действует заодно с криминальными структурами и спекулянтами.

Издание подчеркивает, что в такой неразберихе каждый тянет одеяло на себя: партия Юлии Тимошенко уже потребовала проведения новых выборов, а Михаил Саакашвили намерен использовать свою «антикоррупционную» кампанию для избрания главой правительства.

«Многие граждане, которые протестовали на Майдане за реформирование страны, боятся, что все может закончиться так же, как и после «оранжевой революции» 2004 года – страна так и погрязнет в гнилом болоте старой системы», – отмечает FAZ.

Самое плохое у Украины еще впереди. Вливания Международного валютного фонда сократились в прошлом году на 10%, а страна полностью зависит от них. Чтобы деньги Запада перестали утекать в никуда, он должен усилить давление на Киев и заставить его бороться с коррупцией, резюмирует автор статьи. Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: