Новости Крыма сегодня 10 февраля 2016

Новости Крыма сегодня 10 февраля 2016

Обзор последних новостей Крыма сегодня – 10 февраля 2016.

Власти Ялты обратили внимание на состояние остановок транспорта

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко дал указание, навести полный порядок на остановках общественного транспорта на территории города.

Это касается комплектации и санитарного состояния остановочных комплексов.

«На каждой остановке должно быть стандартное оборудование — скамейки и урны. Ваша задача обеспечить этим все остановки на территории муниципального образования. Плюс, зачистка столбов и остановочных павильонов от объявлений», — распорядился глава администрации начальнику департамента по вопросам ЖКХ.

В свою очередь начальник департамента по вопросам ЖКХ Вячеслав Голуб, отметил, что зачистка остановочных комплексов от самовольно расклеенных объявлений ведется постоянно силами муниципальных служб города. И пообещал усилить работу в этом направлении.

Поклонская потребовала остановить уничтожение свиней в Белогорском районе Крыма

Прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала от Госкомветеринарии республики и управления Россельхознадзора по Крымскому федеральному округу провести повторное исследование на африканскую чуму свиней в селе Ароматное Белогорского района, а также остановить уничтожение животных до уточнения анализа.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

«Такое решение принято в связи с поступлением многочисленных жалоб граждан и ввиду выявленных противоречий в данных лабораторных исследований на наличие генома африканской чумы свиней», – уточнили в ведомстве.

По данным пресс-службы, образцы для анализа подлежат направлению во Всероссийский Научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Остановку уничтожения свиней Поклонская объяснила возможным нарушением прав крымчан. «С целью недопущения нарушения прав граждан и ввиду необходимости установления достоверного диагноза прокурор республики потребовала приостановить уничтожение животных», – сказано в сообщении пресс-службы.

Вспышка АЧС была зафиксирована на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма в конце января. В радиусе 100 км от хозяйства был объявлен карантин. 5 февраля стало известно о появлении еще одного очага заражения АЧС – в селе Ароматное Белогорского района. В связи со вспышкой АЧС, в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации природного характера.

Пьяный водитель устроил ДТП в Симферополе, сбив сотрудника крымского телеканала

Водитель автомобиля Toyota Corolla, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил грубейшее нарушение правил при обгоне попутной машины на перекрестке, врезался в нее и после этого влетел в автомобиль телекомпании «Миллет», стоящий у ворот Крымского медиацентра.

Как сообщили очевидцы ДТП, как раз в этот момент в служебный автомобиль грузились сотрудники телеканала.

По словам очевидцев, сегодня около 21.40 автомобиль Toyota, двигаясь по ул. Козлова в сторону ул. Севастопольской, пытался обогнать поворачивающий налево на ул. Футболистов микроавтобус и врезался в него, сорвав передний мост, после чего пересек полосу встречного движения и снес дорожный указатель, установленный у перекрестка. Далее иномарка врезалась в автомобиль «Миллета», который был припаркован у ворот Крымского медиацентра на ул. Козлова, 45, где и базируется телеканал. Четверо из пяти сотрудников телеканала, садившихся в него, успели при этом среагировать на происшествие и отскочить в стороны.

«К счастью, в результате ДТП пострадали только два человека – водитель микроавтобуса и главный инженер телеканала «Миллет». По предварительной оценке, переломов и серьезных повреждений нет, однако они тут же были доставлены в больницу», – рассказали свидетели аварии.

Они говорят, что водитель Toyota по всем внешним признакам находился в состоянии серьезного алкогольного опьянения – прибывшие сотрудники ДПС усадили его в служебный автомобиль и отвезли на медосвидетельствование.

НАК рассмотрел вопросы антитеррористической защиты Крыма и Севастополя

Национальный антитеррористический комитет (НАК) рассмотрел вопросы антитеррористической защиты Крыма и Севастополя.

Как сообщили в НАК, «в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось очередное заседание НАК, на котором рассматривалось состояние регионального сегмента общегосударственной системы противодействия терроризму на территории Крымского федерального округа и результативность принятых мер по профилактике угроз терроризма в данном регионе».

Вторым вопросом стала антитеррористическая защита объектов ТЭК страны и меры по ее совершенствованию.

В мероприятии приняли участие члены НАК, полномочные представители президента РФ в федеральных округах, председатели антитеррористических комиссий в Республике Крым и Севастополе, работники федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и спецслужб.

По результатам обсуждения приняты решения, направленные на повышение готовности сил и средств противодействия террористическим угрозам, а также на совершенствование антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В Севастополе рушится храм святых апостолов Петра и Павла

В Севастополе разрушается здание храма святых апостолов Петра и Павла, расположенного на Центральном городском холме.

Об этом заявил депутат Заксобрания Севастополя, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, фронтон здания, карниз и колонны начали трескаться.

«Опасность очень большая, идут серьезные разрушения и некоторые из камней находятся на грани падения. Здесь необходимо ограждение устанавливать и проводить срочные работы, которые связаны с выявлением дефектов, скрытых и явных, и с выполнением последующих ремонтных работ», – сказал Горелов.

Он напомнил, что в июле 2006 года Севастопольский горсовет передал храм в собственность православной общине, и высказал недоумение по поводу отсутствия реакции со стороны Управления охраны объектов культурного наследия.

Храм святых апостолов Петра и Павла был построен в Севастополе в 1844 году на месте деревянной Петропавловской церкви, разрушенной во время бури.

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: