Новости Крыма. Сегодня 24 января 2016

Новости Крыма. Сегодня 24 января 2016

Обзор последних новостей Крыма сегодня – 24 января 2016.

В Крыму не могут восстановить движение междугородных троллейбусов

В Крыму из-за энергодефицита не могут восстановить движение междугородних троллейбусов между Симферополем и Ялтой.

Новости Крыма. Сегодня 24 января 2016

На сегодня ограниченное количество городских троллейбусов выходит лишь в Симферополе и Алуште.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия «Крымтроллейбус» Александр Швейкус.

«Междугородние сегодня закрыты, с 22 ноября, с начала блэкаута. Тяжелая ситуация по Симферопольскому району — нет разрешения на движение. Очень тяжелая ситуация по Ялте, поэтому пока трасса не ходит. Муниципалитеты, Минтранс усилили движение автобусов вместо троллейбусов. Есть, безусловно, обращения от граждан, что хотят видеть троллейбусы, но пока это невозможно», — сказал Швейкус.

По его словам, на данный момент в Симферополе работает лишь 20 троллейбусов, в Алуште – три. При этом ранее полный выпуск всех машин, с учетом междугородней трассы, составлял около 160 машин в пиковые моменты.

 

Власти Крыма обещают не дать радикалам нарушать спокойствие

В Крыму тщательно следят за всеми действиями и угрозами со стороны радикалов, которые фактически стимулируются украинскими властями, чтобы предупредить любые попытки нарушить спокойствие на полуострове.

Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

«Каждое сказанное слово с их стороны и каждое действие мы анализируем и пытаемся предугадать, что возможно последует за этим, – подчеркнул он. – И хочу сказать всем крымчанам, что мы не дадим ни малейшего повода нарушить в Крыму спокойствие со стороны этих радикалов. И тем более, предпринять какие-то действия».

Глава Госкомнаца обратил внимание, что в так называемом штабе «гражданской блокады» Крыма, расположенном в Херсонской области Украины, действуют граждане, получившие боевой опыт в Сирии и на Кавказе, а также иностранные наемники, однако само руководство украинского государства не понимает исходящей от этих формирований угрозы нацбезопасности.

В Крыму подозревают, что евпаториец умер от свиного гриппа

На данный момент проводятся исследования, был ли мужчина заражен «свиным» гриппом.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов, передает РИА «Новости».

«Гражданин ехал за рулем из другой области в течении трех дней, без отдыха. Увидел море в Краснодаре, искупался, и на следующий день у него поднялась температура. После этого он обратился к медикам в Евпатории. Закономерный случай, а предотвратимый он или нет – будем рассматривать. Анализы, которые проведет комиссия, дадут окончательные выводы», – заявил он.

Как ранее сообщалось, на полуострове потверждено семь случаев заражения (А)H1N1.

 

Жители Севастополя за услуги ЖКХ должны более 127 миллионов рублей

На сегодня задолженность севастопольцев за жилищно-коммунальные услуги составляет 127,55 миллиона рублей.

Об этом сообщила директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Единый информационно-расчётный центр» Елена Морозова.

«Для повышения собираемости юридическим отделом ведётся информационно-разъяснительная и претензионная работа с должниками. Заключаются соглашения на рассрочку долга», – сообщила она.

Морозова пояснила, что одни жители города отказываются оплачивать долги как ещё украинских времён, так и нынешние, другие не проводят расчёты из-за маленького дохода.

Сейчас льготами на оплату жилья и коммунальные услуги пользуются 60 тысяч человек – инвалиды, ветераны боевых действий и дети войны, добавила руководитель «Единого информационно-расчётного центра». Источники: РИА Новости Крым, RT

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: