Новости Крыма. Сегодня 7 февраля 2016

Новости Крыма. Сегодня 7 февраля 2016

Обзор последних новостей Крыма сегодня – 7 февраля 2016.

За право работать таксистом в Крыму надо заплатить 1500 рублей

Министерство транспорта Республики Крым начало выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Об этом сообщает пресс-служба минтранса РК.

По данным пресс-службы, услуга по выдаче разрешений проходит в соответствии с постановлением Совмина Крыма, принятым еще 31 августа прошлого года, и является платной. «Стоимость получения документа на каждое транспортное средство – 1 500 рублей, переоформление разрешения и выдача дубликата – 300 рублей. Средства зачисляются в бюджет Республики Крым», – констатировали в минтрансе.

Разрешение будет действовать в течение 5 лет. Прием документов на получение разрешения ведется непосредственно в министерстве транспорта Республики Крым (Симферополь, ул. Киевская, 81) по вторникам и четвергам с 14.00 до 17.00, выдача – в понедельник с 10.00 до 13.00 и в четверг с 14.00 до 16.00.

На территории Крыма нет хосписов

В Республике Крым нет хосписов, предоставляющих уход умирающим пациентам, а коек паллиативного и сестринского ухода насчитывается около 200.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный внештатный специалист онколог министерства здравоохранения Крыма Сергей Морозов.

«Как таковых хосписов, подразумевающих под собой чистый уход за пациентами, которые доживают последние дни, в Республики Крым, к сожалению, нет», – рассказал он и уточнил, что подобные учреждения не вполне относятся к компетенции минздрава, так как предоставляют в большей степени социальную помощь.

При этом в республике насчитывается порядка 200 коек паллиативной помощи, относящихся к системе мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном, при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне.

«По Республике Крым открыто порядка 200 коек паллиативных, сестринских и врачебного ухода, – сообщил Морозов. – В Симферополе работает больница на ул. Генерала Попова – это центр паллиативной помощи, там есть геронтологические койки, есть койки сестринского ухода и койки паллиативной помощи. В онокодиспансере тоже открыто отделение паллиативной помощи, но оно небольшое – на 10 коек».

Также, по словам Морозова, отделение паллиативной помощи есть в керченском филиале онкодиспансера.

Меняйло думает, что Киев переименует Севастополь в Бандеровск

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предположил, что в рамках декоммунизации украинские власти захотят присвоить городу провокационное для России название.

«Власти Украины в рамках закона о декоммунизации наверняка захотят переименовать русский город Севастополь в Бандеровск или Мазепинск», — заявил Меняйло.

Меняйло упрекнул власти Украины в «политической шизофрении», которая, по его мнению, проявляется в желании переименовать города в Крыму.

Ранее в СМИ появилась информация о намерении властей Украины переименовывать города в Крыму и неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Севастополь ежесуточно получает до 190 МВт электроэнергии

Севастополь ежесуточно получает до 190 МВт электроэнергии, которой в пиковые утренние и вечерние максимумы не хватает.

Об этом на оперативном штабе по преодолению последствий ЧС заявил технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко.

«За прошедшие сутки Севастополь получал от 182 до 189 МВт электроэнергии. На данный момент отключений нет, но в течение дня будем вводить ограничения», – сказал Шульженко.

При этом он отметил, что вчера в течение вводились ограничения от 12 до 24 МВт, все потребители были включены к 22.00. «Произошли две аварии на электросетях в районе села Флотское и проспекта Гагарина. Они устранены», – пояснил Шульженко.

Севастополь на данный момент обеспечивает собственной генерацией чуть более 90 МВт электроэнергии. Общая суточная потребность города составляет 200-240 МВт в зависимости от температурного режима наружного воздуха.

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: