Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР – 11 января 2016

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР – 11 января 2016

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 11 января 2016.

11.01.16. Видео от журналистов. Прямое попадание снаряда в квартиру на Курганке, Горловка, ДНР.

“Прямое попадание снаряда в квартиру на Курганке, Горловка, ДНР. Прямое попадание в квартиру одного из жилых районов Горловки 15 июля прошлого года. Снаряд угодил в жилое помещение. Факт преступления украинских агрессоров на Донбасс.”

 

 

11.01.16. Сообщение от журналистов. Украинский солдат из Галичины осуждён за побег в Россию из-под “Донецка.

Украинский солдат из Галичины осуждён за побег в Россию из-под “Донецка. Практически каждый день украинская фемида почти во всех уголках незалежной выносит обвинительные приговоры незадачливым дезертирам-уклонистам из рядов «одной из самых сильных армий Европы». Причины, побудившие призывников самовольно покидать расположение части, самые разносторонние. Начиная от личного разгильдяйства, через бытовую неустроенность оставленных в тылу семей, и кредитов к самым неординарным причинам.

Призванный в июне 2014 г. по мобилизации житель Ивано-Франковской области, проходил службу в должности гранатомётчика в воинской части, расположенной во Львовской области и, следовательно, не принимал никакого участия в так называемой АТО.

То ли спокойная служба ему надоела, то ли генетически заложенная потребность осенью уезжать на заработки сыграла с ним злую шутку (это следствие не стало устанавливать), и в октября того же года вояка решил дезертировать, да не просто домой за печку в схрон, а на территорию Российской Федерации, где и пробыл год, пока не вернулся домой, где и был помещён в следственный изолятор. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Его земляк был призван в августе 2014 года и службу проходил водителем в воинской части Ровенской области. Уже во время службы, в октябре 2014 года, в ходе медосмотра было выявлено значительное отклонение по офтальмологии, и солдат был отпущен на 5 дней домой, чтобы привезти медицинские документы, касающиеся ранее полученной травмы глаза.

Но больше командование воинской части этого бойца не видело, так как документы он не нашёл, расстроился по этому поводу и крепко запил. Устав бороться с «зелёным змеем» в одиночку, стал посещать религиозные реабилитационные курсы лечения алкогольной зависимости с мая по октябрь 2015 г.

В начале октября 2015 г. он по повестке явился в отделение милиции, а оттуда, уже под конвоем, отправился в следственный изолятор по обвинению в дезертирстве. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы, вероятно посчитав, что дезертирство с целью лечения — от алкоголизма, более тяжкое преступление, чем дезертирство на территорию «страны-агрессора».

11.01.16 Заметка от журналистов. Ющенко выяснил: украинцы – это правнуки Ноя

“Ющенко выяснил: украинцы – это правнуки Ноя Петр Ющенко поделился откровением из Библии – первый протоукр был правнуком Ноя, Карл! «Книга бытия, первая книга Моисея. Четыре стиха. В первом стихе раздел десятый — «это потомки сынов Ноя — Сима, Хама и Иафета. Сыны Иафета — Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас. Гомер — это наш пра-пра-праукраинец. Это та индоарийская, индоевропейская ветвь, которая идет от Шотландии, Англии, через Испанию», — заявил Ющенко.”

11.01.16. Сообщение от ополчения ЛНР. Противник незначительно, но повысил активность.

“Противник незначительно, но повысил активность. В частности, на Бахмутке. Противник ведет обстрелы со стрелкового, гранатометов и иногда из ББМ, минометов и ЗУ. Страдают в основном наши позиции, но и бывает попадает по таким н.п. как Сокольники (фактически уже не существуют, и уничтожены за войну), Знаменка, Смелое, пос. Донецкий, Желобок. Сегодня примерно в 6-7 утра был встречный бой в районе Сокольников. В течение суток отмечены потери противника в виде БТРа, и 5 бойцов. На оккупированных территориях хворь поражает и оккупантов, и мирное население. Пневмония, грипп и венерологические заболевания, язвы (от литров выпитого алкоголя) , все это косит ряды ВСУ и прочих военизированных группировок. Есть уже много умерших.
В силовых структурах ЛНР и минздраве понимают, что наши бойцы тоже в зоне риска, поэтому усилена работа по профилактика в подразделениях (не малое участие принимает военторг!!)
Бойцы ЛНР обращаются к бойцам ДНР, по поводу конфликта внутри армии, и призывают быть рассудительными. Также бойцы ЛНР обращаются к “компетентным органам союзного республикам государства” . Что бы те подавили конфликт, и покарали виновных, вне зависимости от того с какого они были подразделения, какие имели звания и заслуги! Если преступления имели место, то все равны перед законном!”

10.01.16. Видео от агентства News-Front. Белое безмолвие по-донецки. Донецк покрыт снегом.

“Белое безмолвие по-донецки. Донецк покрыт снегом. Под ним – бесчисленные воронки после обстрелов со стороны украинской армии, которая пришла на Донбасс по приказу преступной власти в Киеве. Во многих домах отсутствуют стекла в оконных рамах – это последствия прилетевших смертоносных осколков от снарядов, разрушенных строений, взрыхленной в результате артиллерийского огня земли. Донбасс ничего не забыл, он никогда не простит киевской власти того горя, которое она принесла мирным жителям. Русский народ здесь отстоял право на свободу и не собирается от этого права отказываться.”

 

 

10.01.16. сообщение от журналистов. Киев взял курс на саботаж «Минска-2»

“Киев взял курс на саботаж «Минска-2», там создали себе устный «формат» по Донбассу», — эксперт. Киев публично отказывается от выполнения минского Комплекса мер, утвержденного «нормандской четверкой». Об этом сказал сегодня директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя высказывание украинского представителя в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Романа Бессмертного.

«Киев публично отказывается от выполнения минского Комплекса мер. Именно так следует понимать высказывание представителя Украины в политической рабочей группе по Донбассу Романа Бессмертного. Его заявление о том, что “Минск-2” даже на 50% не отвечает на проблематику — это фактически отказ, причем в довольно грубой форме, от взятых обязательств», — отметил Чеснаков.

Эксперт подчеркнул, что «видимо, Бессмертный забыл, что под «Минском-2» стоит подпись представителя Украины Кучмы. И что «Минск-2» утвержден «нормандской четверкой» и резолюцией Совбеза ООН.

Мало того — критикуя «Минск-2», Бессмертный утверждает, что запущен некий «Минск-3». Который, впрочем, как он сам подчеркивает, «не оформлен документом». Всем известно, что никакого «Минска-3» нет и никогда не было и не будет. Но Бессмертного это не смущает. По его мнению этот несуществующий «Минск-3» «потянет за собой несколько новых форматов, — сказал Чеснаков.

По его словам, «Бессмертный открыто высказал планы Киева: саботировать „Минск-2“, „выскочить“ из ловушки взятых на себя обязательств, растащить мирные переговоры по „новым форматам“ и там их окончательно заболтать».

По мнению Чеснакова, «новогодние рассуждения Бессмертного должны получить публичную оценку координатора Контактной группы Мартина Сайдика. А лидерам Германии и Франции стоило бы спросить Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины — прим. ред.), разделяет ли он мнение собственного представителя о бесполезности Минских соглашений», — резюмировал эксперт.

В субботу, 9 января, представитель Киева в политической подгруппе Контактной группы Роман Бессмертный отметил, что с 1 января начался некий «Минск-3», который никак не оформлен документально. Бессмертный заявил, что “Минск-2” даже на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина».

10.01.16. Заметка от Эдуарда Лимонова. Рождественские наблюдения. Харьков.

“Рождественские наблюдения. Харьков. Прислали впечатления от поездки в Харьков.
1. В рождественский вечер к гражданам незалежной обратился президент П.Порошенко. Обычный набор штампованных фраз и вишенка на торте – Царь Ирод на сходи нас не подолае. А вот архиеписком Харьковский и Богодуховский Онуфрий, поздравляя прихожан на русском языке, говорил о мире и терпении. Кстати, украинские телеканалы уже допускают в своих ток-шоу и развлекаловках критику и сарказм в отношении действующей власти. По некоторым каналам ходит популярная частушка- “Багатиет тильки та особа, яка не отримала кулю в лоба” (о Яценюке).
НО – Путин и Россия – враги №1. Типичные выражения, кочующие из уст ведущих, спикеров, политологов : Российские,кремлёвские, путинские …наймынцы (наёмники),агрессоры, оккупанты, террористы, ворогы и т.д. и т.п.
Словом, телевидение можно не смотреть, подымается давление.

2. На улицах города уже не встретишь весёлых, улыбчивых лиц, какая-то одноликая масса угрюмых людей.
Ещё год назад ребятишки ходили на колядки, Моя мама, например, всегда угощала конфетами и шоколадом. В этот раз никто не приходил. В новогоднюю ночь харьковская Салтовка (часть города, когда-то посёлок, я с Салтовки между прочим) обычно окрашивалась огнями петард и фейерверков, как и другие районы.
Теперь этого не было и в помине. Кое-где салютовали дорогие рестораны и кафе.
Молодёжь, обычно, даже в морозы предпочитала ходить с “открытым верхом” (харьковское выражение), теперь все тепло одеваются, боясь заболеть. Лекарства сильно подорожали. И на продукты питания цены ростут как на дрожжах. Плюс коммуналка, оплата за газ и свет. Многие платят по-минимуму, не берут субсидии, опасаясь, что отберут квартиры.

3. В полную силу расцвёл так называемый “волонтёрский бизнес”. Здесь работают все теневые схемы. Главыный приницип – “развести на лоха”, – как говорят в Харькове. Нисколько не умаляя заслуги тех людей, кто помогает старикам и детям в Донбассе,многие просто тупо наживаются на горе своих соотечественников.

4. В новогодние праздники многие жители пограничных областей : Белгородской, Курской, Воронежской, побывали у своих родственников на Украине. Выстаивая многочасовые очереди на границе, делились своими впечатлениями. Многим некомфортно было находиться в гостях, ибо не чувствовали себя защищёнными даже среди своих близких.
Зато давали волю эмоциям,находясь уже на российской территории. Даже гастрабайтеры из Узбекистана и Таджикистана, пересекая границу, шутили, мол теперь мы на родине, можно говорить всё, что угодно и дружно отправились в “Дюти Фри” за традиционным набором гастрабайтера -три бутылки водки “Мороша” за сто гривен.

5. Пенсионеры лишились некоторых социальных льгот. К примеру, моя учительница русского языка и литературы, имеющая трудовой педагогический стаж 68 лет. Теперь ей не доплачивают за звание “Заслуженный учитель Украины.” Мы решили ежемесячно помогать ей.

6. В рюмочных Харькова народу поубавилось, нет денег. Из постоянных посетителей – в основном, военные пенсионеры с относительно неплохой пенсией по украинским меркам и творческая интеллигенция пожилого возраста. Говорят вполголоса. Тихо поднимают тосты за Россию. Нередко заглядывают участники АТО, мужики средних лет. Прежней бравады поубавилось, признают военные успехи российских военных в Сирии, костерят на чём свет украинских генералов и нынешнее руководство, опасаются, что с возобновлением боевых действий на Донбассе, им придёт полный гаплык.

Словом, харьковчане в ожидании,или полного краха, или каких-то перемен. На нынешнюю власть уж точно никто не надеется.”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: