Очередная экспедиция на МКС стартовала с Байконура

фото МКС

Планируется, что в 20:23 мск корабль причалит к модулю "Рассвет" российского сегмента станции
Ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-19М" на стартовой площадке космодрома Байконур во время запуска

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-19М", на борту которого находятся три космонавта, стартовала с космодрома Байконур к Международной космической станции.

Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

"Ракета-носитель "Союз-ФГ" успешно стартовала", - сказали в ведомстве.

Приблизительно через девять минут после старта корабль отделился от третьей ступени ракеты, начала автономный полет и взял курс на МКС. Планируется, что в 20:23 мск он причалит к модулю "Рассвет" российского сегмента станции.

На "Союзе ТМА-19М" к станции отправились россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и европейский астронавт Тимоти Пик. Для Маленченко этот полет - уже шестой, Копра до этого был на орбите однажды, для Пика экспедиция стала первой.

Возвращение экипажа предварительно намечено на 5 июня 2016 года. Таким образом, Маленченко проведет в космосе 174 суток, а его суммарный налет достигнет 815 суток. Это позволит космонавту стать вторым в мире по времени, проведенному за пределами Земли, - рекорд сейчас принадлежит россиянину Геннадию Падалке (878 суток за пять полетов).

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: