Очередной блеф от правительства Украины

Очередной блеф от правительства Украины

В преддверии седьмой волны мобилизации на Украине, правительство решило применить старый прием, которым в свое время воспользовался действующий, на сегодняшний день, президент страны Петр Порошенко. А именно, пообещал платить «сказочную» зарплату всем тем, кто не побоится взять в руки автомат и пойти «защищать родину». Тогда это подействовало, и желающих подзаработать шальные деньги – оказалось немало.

И вот, что мы видим сегодня. Естественно, обещанных денег никто не заплатил (Порошенко божился выдавать добровольцам по одной тысячи гривен в день), и бойцы «с большой дороги» решили возместить себе обещанное самостоятельно, грабив мирное население, причем не только на территории Донбасса, а и по всей Украине. Об этом много говорилось в СМИ, и даже было заведено множество уголовных дел против таких «защитников Родины».

Но вот наступает новая волна! И что же делать? Добровольцев теперь днем с огнем не сыщешь, так как половина в казематах, а половина в сырой земле-матушке, покоится. Есть, конечно, еще часть бывших добровольцев типа Азова, Айдара и так далее.

Но эти группировки давно уже вышли из под контроля госаппарата и действуют так, как им вздумается. Эти добровольцы уж точно не станут участвовать в боях, так как живут теперь и сыто и тепло, зачем же им вновь идти и рисковать своей драгоценной жизнью…

Но вернемся к приему, о котором говорилось изначально. Некая пани Яресько, которая занимает должность министра финансов Украины, обещает бойцам «АТО» поднять зарплату вчетверо, а это аж до 10 тысяч гривен. О чем она сама и сообщила на своей странице в Facebook.

Очередной блеф от правительства Украины

«В 2016 году в несколько раз повышается денежное обеспечение украинских военнослужащих. Разработанный Министерством финансов Украины бюджет на 2016 год позволил, например, обеспечить повышение зарплаты рядового солдата в тылу почти втрое — с 2341 грн. до 7000 грн., а солдата-участника АТО в четыре раза — до 10300 грн.», — отметила Яресько.

Министр считает, что «теперь защитники отечества любой должности будут получать достойную плату за оборону границ и защиту покоя украинского населения».

Также, Яресько публикует инфографику, которая должна убедить в том, что зарплаты украинским военным действительно повышаются. Вот те раз, и вот те два! Одним словом ничего нового, интересно поверят ли доверчивые украинские граждане очередному блефу от правительства, который «слуги народа» даже, никак не попытались завуалировать?… Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: