Перешедший на сторону ЛНР украинский солдат рассказал об обмане Киева

фото ЛНР, обман Киева

Украинский военнослужащий Артем Могуть, перешедший на сторону ЛНР, рассказал о шантаже в армии, убогом материальном обеспечении и нежелании солдат воевать.

Как рассказал Могуть, его мобилизовали обманом. Вместо того чтобы оформить на работу в полицию, поставили перед выбором: тюрьма или армия. Молодой человек выбрал, конечно, армию, и был направлен для прохождения службы в Золочевский район Харьковской области.

«Был обманом мобилизован. Я пошел туда оформляться, сдал экзамен и отправился в военкомат получать военный билет, так как у меня было только приписное. За две минуты прошел медицинскую комиссию, после чего был поставлен перед выбором: либо написать отказ и пойти в тюрьму, либо идти служить», – рассказал военнослужащий.

В селе Цаповки Золочевского района, по словам украинца, был острый дефицит и обмундирования, и вооружения. Он отмечает, что автоматов у военных не было, а единственный БТР, который не заводили ни разу, всегда стоял на одном месте.

Кроме того, военнослужащих никак не обучали. А когда наступили холода, Могуть вместе с сослуживцами закупались теплой одеждой сами.

«Была у нас такая шутка: "форма восемь – что имеем, то и носим". Берцы украинские еще можно было носить, а вот форма – это нечто: ткань будто стеклянная. Летом в ней очень жарко, зимой очень холодно – это не обмундирование. Зимняя куртка на рынке стоит 1 600 гривен, термобелье – 460, теплая кофта на флисе – 1 100 гривен. Все это пришлось покупать, потому что в том, что мне выдали, невозможно было ходить», – пожаловался военнослужащий.

Могуть заявил, что уверен: именно скотское отношение к военнослужащим со стороны государства и командования является основной причиной пьянства в армии, а также перехода на сторону противника.

«Если бы началась война, большая часть моих сослуживцев дезертировала бы тут же. Никому неохота быть пушечным мясом. Да и очень сложно понять, почему украинцы стреляют в украинцев. Однажды, перед приездом генерала, решили проверить, как мы поем гимн Украины. Примерно 50 человек из 250 его таки начали петь. Остальные то ли не знали, то ли не хотели», – добавил украинский военный.

По его мнению, уже большая часть жителей Украины разочаровалась в политике Киева, которая привела страну к разрухе: к повышению цен, насильственной мобилизации и насаждению националистического режима. Как считает Могуть, «правительство стимулируется американскими деньгами и националистами, которые могут поднять очередной Майдан».

«"Правый сектор" имеет подозрительно много прав. Их почему-то не могут остановить ни милиционеры, ни новомодные сейчас

на Украине

полицейские. Они приравниваются к ВСУ, хотя являются просто вооруженным формированием. Их машины не может остановить ни один гаишник. Люди, естественно, боятся. Если в маршрутке начать с кем-то спорить, то не знаю, к чему это может привести, возможно, к общению с СБУ. Этот страх нарастает все больше и больше. Я считаю, это не политика, это разбирание страны на запчасти. Противно это», –подытожил он.

Украинский солдат, насмотревшись на беспредел, творящийся в армии и за ее пределами – в стране, решил перейти на сторону ЛНР, где после соответствующих проверок он планирует пойти в Народную милицию.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: