«Почта Донбасса» ввела в обращение специальную марку к Новому году и Рождеству

«Почта Донбасса» ввела в обращение специальную марку к Новому году и Рождеству

Государственное предприятие «Почта Донбасса» к Новому году и Рождеству выпустило последнюю в 2015 году художественную марку. Торжественное спецгашение прошло сегодня в здании донецкого Главпочтамта.

На мероприятии побывали министр связи Виктор Яценко и первый заместитель главы администрации Донецка Игорь Пономаренко. Марку погасили с использованием специального почтового штемпеля и конверта первого дня «Новый год и Рождество Христово».

«За уходящий год была проведена большая работа – мы практически с нуля создавали почтовую связь в очень непростых условиях. Я горд, тем, что к Новому году мы в очередной раз гасим новую марку «Почты Донбасса», — сказал Яценко.

Номинальная стоимость новой марки — 6 рублей. Ее можно приобрести в любом отделении почтовой связи Республики.

«Я преклоняюсь перед людьми, которые в любой ситуации исполняют свой профессиональный долг, правильно и честно. Спасибо, что вы для нашего города делаете все возможное, чтобы никто не думал, что у нас могла остановиться жизнь», — отметил первый заммэра столицы в своем обращении к сотрудникам почты.

Напомним, что предыдущая марка «Почты Донбасса» была введена в обращение 22 декабря 2015 года ко Дню энергетика ДНР. На ней изображены государственный герб и рабочий на фоне линий электропередачи. Ранее предприятие выпустило серию марок, посвященных городам Донецк, Горловка, Шахтерск, Докучаевск, Дебальцево, Енакиево, Иловайск. До этого выходили в свет марки ко Дню шахтера ДНР и другим праздникам. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: